전립선암 예방을 위한 식이요법은 어떻게 해야 하나요? > 알아야 할 암 지식정보

전립선암 예방을 위한 식이요법은 어떻게 해야 하나요?

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 81회 작성일 19-01-15 14:07

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식생활과 영양이 전립선암에 많은 영향을 미친다는 사실은 잘 알려져 있는데

지방의 섭취가 전체 에너지 섭취량의 큰 비중을 차지하는 서구에서 아시아보다 전립선암이 많이 발생하며 특히 동물성 지방이 전립선암 발병에 중요한 역할을 하는 것으로 생각됩니다.

다른 식품에 대해서는 명확하지 않지만 일반적으로 미세 영양소가 항산화제 역할을 하고 그것이 암의 예방에 기여하는 것으로 생각됩니다.

알파 토코페롤은 흡연자들의 전립선암을 예방하는데 도움을 주며 토마토에 많은 성분인 라이코펜, 미량 원소인 셀레늄, 콩에 많은 제니스틴 등이 전립선암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

비타민 D가 전립선암을 예방하는 것으로 알려져 있는데 최근에는 혈중 칼슘치를 증가시키지 않는 비타민 D제제가 개발되고 있습니다.

또한 녹차, 레티노익산, 비스테로이드성 항염제 등도 전립선암을 억제하는 것으로 보고되고 있습니다.

따라서 동물성 지방이 많은 육류의 과다한 섭취를 피하고 섬유질이 많은 음식, 신선한 과일과 야채, 콩 종류 등을 적절히 섭취하는 것이

전립선암의 예방에 도움이 됩니다.

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